Баклажаны держат форму, но внутри нежные, помидоры распадаются в густой соус, а мясо пропитывается их вкусом и становится мягким. Очень простое и вкусное блюдо на обед или ужин.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Говядина мякоть - 500 г
Баклажан - 300 г
Помидор - 300 г
Лук - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
108 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Баклажан нарезаем небольшими кусочками, засыпаем солью (примерно 1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. Потом аккуратно отжимаем – пусть лишняя влага уйдёт.
2. Лук режем четверть-кольцами, чеснок – мелко. На сковороде разогреваем 1 ст. л. масла и обжариваем всё это на среднем огне до мягкости и лёгкой прозрачности.
3. Говядину нарезаем на кусочки. Отправляем к луку с чесноком. Обжариваем минут 5-7, чтобы запечатать сок внутри.
4. Солим, перчим. Добавляем нарезанные помидоры и 100 мл воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут. Следим, чтобы мясо не жарилось, а именно томилось. Если соус уходит слишком быстро – подливаем горячей воды по 100 мл.
5. Тем временем обжариваем баклажаны на второй сковороде в оставшемся масле – до румяной корочки. Огонь держим сильный, чтобы не варились, а жарились.
6. Добавляем баклажаны к говядине. Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут. Дольше не надо.
Подаём горячим, щедро полив подливой. Отлично сочетается с рисом, пюре или просто куском хлеба.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/21246 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#говядина #баклажаны #мясо #овощи #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев