Маринад делает куриное филе мягким, нежным, сочным без всякой панировки. Мы нарезаем филе потоньше, слегка отбиваем, заливаем маринадом и даём настояться немного. Вкус восточный, пикантный, но без перегибов. Можно сделать впрок и взять с собой на перекус. Нам такой вариант очень нравится.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриное филе - 400 г
Растительное масло - для жарки
Маринад:
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Острый соус чили сладкий - 1 ч.л.
129 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Берём слегка подмороженное куриное филе – так его проще нарезать. Режем поперёк волокон на кусочки толщиной около 5 мм.
2. Накрываем филе пищевой плёнкой и слегка отбиваем. Не надо из него делать бумагу – просто придаём мягкость и равномерную толщину.
3. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, паприку, кориандр, растительное масло, сахар, острый соус чили и выдавливаем чеснок. Размешиваем до однородности.
4. Опускаем куриные ломтики в маринад. Перемешиваем, чтобы каждый кусок был покрыт. Убираем под крышку в холодильник на час. Можно и на ночь – хуже не станет.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим кусочки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Следим, чтобы не пересушить. Хотите румянее – держите чуть дольше.
6. Подаём с овощами, салатом или рисом. Получается вкусно и в горячем, и в остывшем виде.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16110 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#мясо #курица #обед #ужин #отбивные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев