Баклажаны – не разлезшиеся, а румяные кусочки с тонкой корочкой. Помидоры дают лёгкую кислинку и соус становится густой, обволакивающий. Всё вместе – как рагу, но с восточной подачей. Чеснок и зелень в финале добавляют свежести и пикантности. Очень вкусно получается!
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Говядина - 350 г
Баклажаны - 600 г
Укроп, кинза - 2 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Кориандр, перец, паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Б: 5.81 Ж: 4.62 У: 5.91
88 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Баклажаны моем, обрезаем хвостики, режем на четвертинки вдоль, потом – поперёк. Подсаливаем, оставляем на 10 минут, промакиваем бумажным полотенцем.
2. Обсыпаем мукой, накрываем большим блюдом и встряхиваем – это быстрый способ запанировать.
3. В хорошо разогретом масле обжариваем баклажаны порциями до румяной корочки. Выкладываем на тарелку, остужаем.
4. В том же казане обжариваем тонко нарезанную говядину. Если мясо жёсткое – подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим около 20 минут, пока не станет мягким.
5. Добавляем нарезанный лук, специи, немного соли. Жарим 7–10 минут.
6. Добавляем порезанные помидоры и сахар. Обжариваем ещё 5 минут. При необходимости – подливаем немного воды, но совсем чуть-чуть.
7. Возвращаем в казан баклажаны. Аккуратно перемешиваем.
8. Сверху – рубленая зелень с чесноком. Прогреваем пару минут и выключаем огонь. Даём настояться под крышкой 10 минут.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/26701 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#мясо #баклажаны #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев