Получается сочно, сытно, ярко. То, что надо для буднего вечера, когда хочется быстро и вкусно. Овощи можно варьировать – если нет кабачка, добавьте морковь или фасоль.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мясо - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
86 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезаем мясо тонко, чтобы обжарка заняла не больше 2 минут с каждой стороны. Обжариваем на хорошо разогретом масле. Как только подрумянилось – убираем с огня, откладываем.
2. В той же сковороде (или в казане) жарим овощи. Начинаем с лука – полукольцами, болгарский перец – крупно, баклажан – брусочками. Обжариваем на сильном огне, помешивая, 2–3 минуты.
3. Добавляем кабачок и шампиньоны. Если грибы мелкие – можно разрезать пополам, если крупные – на четвертинки. Снова обжариваем пару минут, не даём овощам превратиться в кашу.
4. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, перчим, добавляем соевый соус. Перемешиваем аккуратно.
5. В самом конце – чеснок. Мелко рубим и сразу в сковороду. Перемешиваем в последний раз и выключаем огонь.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15912 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#мясо #баклажаны #кабачок #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев