Масло – только нерафинированное, с запахом. Оно связывает всё вместе и получается сочно, ароматно и очень вкусно. Удобно готовить на день-два вперёд, потом просто достать из холодильника – и вперёд, хоть с картошкой, хоть с гречкой, хоть просто так.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриные сердечки - 300 г
Свекла - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для заправки
110 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриные сердечки моем, убираем капилляры. Отправляем в кипящую воду, солим и варим до мягкости – это 30–40 минут. Остывшие сердечки чистим от лишнего жирка, разрезаем пополам.
2. Свёклу варим или запекаем до готовности – как привычнее. Остужаем, чистим, трём на крупной тёрке. Сразу заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем – пусть чуть пропитается. Плюс так она не будет сильно окрашивать другие компоненты.
3. Огурец режем соломкой, добавляем к свёкле. Туда же отправляем мелко нарезанный зелёный лук и петрушку.
4. Добавляем сердечки, солим и перчим по вкусу. Можно использовать сванскую соль – она даст чуть больше глубины.
5. Всё аккуратно перемешиваем. Пробуем. Даем постоять минут 10 – и можно подавать.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/22112 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#салат #сердечки #обед #ужин #свекла
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1