Если готовить куриное филе как обычно, оно часто выходит сухим и безвкусным. Здесь мы убираем эту проблему и мясо остаётся сочным и не превращается в «резиновый» комок. Готовятся просто, а получается очень вкусно!
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриное филе - 350 г
Кабачок - 150 г
Лук зеленый - 1-2 шт.
Яйцо СО - 1 шт.
Манка - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Б: 14.84 Ж: 3.31 У: 7.8
125 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кабачок трем на крупной тёрке, лишний сок выжимаем – не жалеем сил. Лук режем мелко, добавляем к кабачку.
2. Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками, проходимся ножом ещё пару раз, но до фарша не доводим.
3. Соединяем мясо с овощами, всыпаем манку, орегано, соль и перец, вбиваем яйцо. Перемешиваем, оставляем на 15 минут – манка должна набухнуть.
4. Разогреваем сковороду с каплей масла. Выкладываем массу столовой ложкой, жарим на тихом огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы котлеты успели приготовиться и корочка стала золотистой.
Подаём с любимым гарниром.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/27376 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#кабачки #котлеты #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев