Получается что-то вроде ленивых голубцов в более лёгком и интересном исполнении. Рулетики отлично держат форму, выглядят аппетитно, да и в духовке ведут себя послушно — не разваливаются и не плывут.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Баклажаны - 2 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
108 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сразу ставим вариться рис. Лучше заранее – пусть остывает.
2. Мелко режем куриное филе и заливаем соевым соусом – пусть промаринуется.
3. Морковь трем, лук режем и обжариваем их на 3 ложках масла до мягкости.
4. Баклажаны нарезаем слайсами по 3–4 мм, заливаем кипятком на 10 минут – станут гибкими.
5. В миске соединяем курицу, остывший рис и половину зажарки. Солим, перчим – это наша начинка.
6. Баклажанные слайсы обсушиваем, заворачиваем в них фарш. Получаются аккуратные рулетики.
7. К оставшейся зажарке добавляем ещё масла, нарезанный помидор, заливаем водой, даём прокипеть, солим, перчим и тушим 5–7 минут.
8. Укладываем рулетики в форму, заливаем овощной подливкой. Добавляем лавровый лист и при желании чуть кипятка.
9. Ставим в духовку при 180 градусах на 35–40 минут.
Подаём горячими, посыпав зеленью.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/22736 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#баклажаны #обед #ужин #мясо #рулетики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев