Овощи вбирают сок, мясо – вкус овощей. Гювеч подстраивается под нас: есть баранина – отлично, нет – можно взять телятину, курицу. Но если хотим по-классике, по-турецки – берём именно баранину и не жалеем овощей😉
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Баранина - 500 г
Баклажаны - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Жир - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Б: 7.77 Ж: 9.34 У: 2.39
125 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Параллельно растапливаем жир и заливаем его в форму для запекания – лучше всего подходит глиняная или керамическая посуда с крышкой.
2. Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие куски. Выкладываем первым слоем в форму, присаливаем, приправляем специями – чёрный перец, зира, немного паприки или смесь для баранины подойдут отлично.
3. Баклажан моем, нарезаем крупным кубиком. Добавляем поверх мяса.
4. Перец очищаем от семян, режем кубиком, закидываем следом.
5. Помидоры режем, чеснок рубим мелко. Всё это сверху остальных овощей. Слегка подсаливаем, можно ещё немного специй – по вкусу.
6. Закрываем крышкой и отправляем в духовку минимум на 2 часа. Если есть возможность – на 3. Можно пару раз перемешать, но это не обязательно. Главное – не торопить. Мясо должно стать нежным, овощи – превратиться в ароматную подушку вкуса.
Подаём горячим, присыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с лавашом.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/28594 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#баклажаны #мясо #обед #ужин #баранина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3