Для основы используем готовое слоеное дрожжевое тесто. Я взял молодой картофель, а из специй — лишь немного мускатного ореха, хотя вы можете добавить те приправы, которые больше нравятся. Сулугуни в этом рецепте подходит просто идеально, поэтому не советую его заменять.
👩🏻🍳 Автор рецепта - Светлана
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель (очищенный) - 300 г
Сулугуни - 200 г
Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Кунжут - по вкусу
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Сулугуни натрите на крупной терке.
Форму смажьте растительным маслом, выложите пласт слоеного теста, сформируйте бортики.
Чеснок выдавите через пресс и равномерно распределите по тесту.
Выложите картофельные ломтики, посолите, посыпьте мускатным орехом.
Сверху распределите тертый сулугуни, присыпьте кунжутом.
Бортики смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут.
Подавайте пирог горячим. Приятного аппетита!
📌 Рецепт с пошаговыми фото
✅ Выпечка из слоеного теста (450 рецептов)
✅ Пироги с картошкой (70 рецептов)
------
#пирог #выпечка #рецепт #слоеноетесто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев