Мраморный рулет-печенье — как будто из кофейни, но дома
Когда печешь для гостей или близких любимых людей, хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой. Печенье Зебра как раз такое... Классический состав, но при этом выглядит бомбезно. Мы даже сняли для вас видео ролик, чтобы показать весь процесс и результат Рецептик совсем свежий, появился на нашем сайте буквально сегодня ночью.
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука ~ 280 г Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 90 г Какао-порошок - 1 ст.л. Сахар - 80 г Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ В миске смешайте масло, сахар и ванилин. Взбейте до однородности. В другой миске перемешайте муку и разрыхлитель. Половину масляной смеси и половину муки отделите в другую миску. Во вторую миску добавьте какао-порошок. Замеси два вида теста — светлое и шоколадное. Раскатайте оба пласта толщиной ~5 мм. Постарайтесь сделать их одинаковыми по размеру. Положите шоколадный пласт на светлый и аккуратно сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки тощиной около 1 см. Выложите на противень с бумагой для выпечки. Духовка разогреваем до 180°C . Выпекаем печенье 15–18 минут, не дольше — чтобы осталось мягким. Это печенье выглядит как из кондитерской, но родилось на вашей кухне. Гордитесь собой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1