» Готовится быстро, маринад элементарный, а вкус – как будто вырвались с дачи на Канары.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриное филе – 500 г
Ананас консервированный – 200 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Перец чили – 0,5 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль и чёрный перец – по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сначала готовим маринад: в миске соединяем масло, выжатый через пресс чеснок, паприку, чили, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем – смесь должна получиться ароматной, терпкой и чуть обжигающей.
2. Куриное филе режем на кубики размером примерно с половину спичечного коробка. Чтобы на шпажке не болтались и не пересыхали.
3. Заливаем мясо маринадом, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в соусе. Накрываем и убираем в холодильник минимум на час. Чем дольше, тем лучше – курица впитает в себя всё, что мы задумали.
4. Достаём ананасовые кольца, режем на кусочки, примерно как и курицу. Нанизываем на шпажки, чередуя мясо и ананас.
5. Жарим на мангале или гриле. Умеренный огонь – не нужно сжигать, нужно подрумянить. Переворачиваем аккуратно, следим, чтобы курица не пересохла. Минут 10–15 – и всё готово.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/39564 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#шашлыки #курица #пикник #мангал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев