Они не успевают остыть: съедаются с пылу с жару.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Капуста белокочанная – 400 г
Панировочные сухари – 50 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное (для жарки) – 50 мл
Начинка:
Куриный фарш – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сушёный чеснок – 0,5 ч. л.
Сушёный базилик – 0,5 ч. л.
Вода – 50 мл
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Подготавливаем капусту, как на голубцы: вырезаем кочерыжку и размягчаем листья. Проще всего – в микроволновке: оборачиваем плотно в плёнку и отправляем на 3–6 минут (в зависимости от капусты). Даём немного остыть, аккуратно снимаем листья.
2. Готовим начинку: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, специи, добавляем воду. Перемешиваем до однородности – фарш должен быть пластичным и не сухим.
3. У капустных листов срезаем утолщения по центру. Если капуста грубоватая – слегка отбиваем молоточком. На середину листа выкладываем фарш, подгибаем края и накрываем второй половиной – получается аккуратный конверт.
4. Заготовки панируем: сначала в муку, затем – в яйцо, потом – в сухари.
5. Обжариваем на разогретом масле под крышкой 4–5 минут с одной стороны. Переворачиваем, доводим до румяности. Готовое выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаём горячими, лучше всего – со сметаной. Но и просто так тоже прекрасно.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/29087 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#пирожки #чебуреки #закуска #фарш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1