🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 350–400 г
Для начинки:
Масло сливочное – 70 г
Укроп – 3–5 веточек
Чеснок – 2–3 дольки
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешиваем муку (сначала берём 350 г, потом по необходимости подсыпаем), дрожжи, соль, сахар. Вливаем тёплое молоко и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
2. Складываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 40–60 минут, пусть поднимется.
3. Тем временем делаем начинку: мягкое сливочное масло смешиваем с чесноком (натираем на мелкой тёрке) и мелко рубленым укропом. Масса должна получиться однородной и ароматной.
4. Поднявшееся тесто делим на 18 кусочков по 38–40 г. Из каждого катаем шарик, накрываем, чтобы не обветрились.
5. Каждый шарик расплющиваем в лепёшку, смазываем начинкой. Складываем пополам, потом ещё раз пополам – получается заготовка как «Гусиная лапка».
6. Кладём по две таких заготовки в смазанную маслом форму для кексов. Накрываем полотенцем, даём постоять 15 минут.
7. Смазываем желтком, слегка разбавленным водой, и отправляем в духовку на 20–25 минут при 180 °С.
8. Готовые булочки вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/20936 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#булочки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев