Если боитесь пересушить печень – жарьте её вот так и отличный результат гарантирован!
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриная печень – 400 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сначала подготавливаем печень. Промываем, аккуратно вырезаем плёнки и всё лишнее, что может испортить текстуру. Режем на средние кусочки.
2. Хотим, чтобы не горчила? Тогда на ночь замачиваем её в холодной воде и держим в холодильнике. К утру – идеальный продукт.
3. Посыпаем печень крахмалом, перемешиваем. Добавляем соль, перец – тут, как душа подскажет.
4. Взбиваем яйцо вилкой и выливаем в миску к печени. Ещё раз перемешиваем, оставляем минут на 15–20 настояться.
5. Разогреваем сковороду с маслом. Важно: печёнку жарим в один слой – так корочка будет ровной. Обжариваем до золотистой хрустинки с каждой стороны.
6. Хотим усилить аромат – в конце подкидываем щепотку рубленого чеснока или посыпаем колечками красного лука. Зелень – по желанию, но ей тут тоже есть место.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/30913 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#печень #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев