Такая картошечка получается мягонькая внутри, очень вкусная и выручает, когда надо сделать что-то сытное, горячее и чтобы всем подошло.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель - 6 шт.
Бекон сырокопчёный - 150 г
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Адыгейская соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель (лучше молодой, чистим только если не повезло с кожурой) нарезаем тонкими кружочками. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковой толщины – так прожарятся равномерно.
2. Бекон режем полосками – не слишком тонко, но и не толсто. Должен красиво заворачиваться между кусочками картошки.
3. Чередуем картофель с беконом и нанизываем всё это дело на шампуры.
4. В миске смешиваем растительное масло, адыгейскую соль и паприку. Эта смесь – наш ароматный щит от сухости. Смазываем ею картошку кисточкой со всех сторон.
5. Заворачиваем каждый шампур в фольгу – в два слоя, чтобы надёжно.
6. Кладём на мангал с умеренными углями, жарим 30 минут, переворачиваем, следим, чтобы всё прогревалось равномерно.
7. Снимаем фольгу – вот тут начинается магия! Даем картошке подрумяниться, а бекону – стать хрустящим.
8. Проверяем готовность ножом – если лезет, как в масло, пора звать всех к столу.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/37455 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#картошка #мангал #пикник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1