Мясо настолько нежное, что можно есть без зубов. Аромат – на весь дом
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мякоть говядины - 500 г
Бульон мясной - 300-400 мл
Лук - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Вино красное сухое - 60 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - 2 ч.л.
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, выбираем без жил. Лук – мелко, не ленимся. Обжариваем лук на 30 г сливочного масла под крышкой, до мягкого, золотистого цвета.
2. Добавляем мясо, соль и специи (по 0,5 ч.л. каждого), вливаем вино. Жарим на сильном огне до выпаривания – не отходя от плиты. Перемешиваем часто. Когда аромат станет глубоким – перекладываем в форму для запекания.
3. Добавляем лавровый лист, 1 ст.л. томатного соуса и половину бульона – так, чтобы мясо было покрыто. Ставим на плиту, доводим до лёгкого кипения под крышкой.
4. Тем временем в сковороде обжариваем муку на оставшемся масле до приятного орехового аромата. Вливаем горячий бульон (оставшийся), размешиваем до однородности. Получаем густой соус, который добавляем к мясу.
5. Ставим всё в духовку – 160 градусов, 3–5 часов. Мясо станет мягким, как масло. Подлива – густой, насыщенной, будто ресторанный соус.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/32644 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев