Всегда вкусно!
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Свиная шея - 1,5 кг
Чернослив - 200 г
Майонез - 40 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разрезаем мясо по спирали, как бы разворачивая его в пласт. Слегка отбиваем, не нарушая структуры – просто делаем мясо мягче. Пропитываем специями, солью, а потом – чуть-чуть майонезом. Этот приём кажется простым, но именно он делает рулет сочным до самой серединки.
2. Чернослив заливаем кипятком и даём ему время расправиться. 15 минут – и он становится мягким. Раскладываем его по мясу. Не жалеем, потому что именно он – главный герой начинки. Сворачиваем рулет, смазываем снаружи маслом – для румяности. Заворачиваем рулет в пергамент или фольгу – это сохранит сочность.
3. Запекаем при 180 градусах, 1,5–2 часа. За 15–20 минут до конца приготовления можно открыть верх, чтобы подрумянился.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/38934 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#мясо #рулет #закуска #праздник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев