Лёгкие, пышные, с ржаной мукой – они и вкус придают особенный, и держат форму отлично. Внутри – грибы, но не жареные на масле, как привыкли, а томлёные без жира. Начинка выходит сочной, ароматной, но не жирной. И финальный штрих – чуть-чуть пармезана. Необычно, но как же вкусно!
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриная печень - 600 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Ржаная мука - 1,5 ст.л.
Шампиньоны - 300 г
Подсолнечное рафинированное масло - 1-2 ст.л.
Майонез - 50 г
Пармезан - 30 г
Соль, перец, зелень
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. В чашу блендера кладём 600 г промытой куриной печени, добавляем 1 яйцо, по 1,5 ст.л. пшеничной и ржаной муки, соль и перец. Взбиваем до однородной массы. Это и будет основа для наших печёночных коржей.
2. Разогреваем сковороду, смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем по 3–4 ст.л. печёночного теста, разравниваем, жарим блины по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Из массы получается 5–6 коржей. Остужаем – горячие собирать нельзя, иначе начинка расползётся.
3. Шампиньоны мелко нарезаем, тушим на сухой сковороде до выпаривания жидкости, слегка солим. Отдельно жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Даём всему остыть.
4. Собираем торт: каждый блин смазываем тонким слоем майонеза (всего 50 г на весь торт), выкладываем обжаренный лук, грибы. Последний слой посыпаем тёртым пармезаном и украшаем зеленью. Даём настояться 15–20 минут.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8034 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев