Всегда уместен, не требует лишних церемоний и оставляет после себя приятное послевкусие. Нежность тут не только в текстуре, но и во вкусе - мягкий плавленый сыр, бархатистая свекла, воздушные яйца… И вдруг резкий, дерзкий чесночный акцент! Без него было бы слишком пресно, а так - идеально.
Такой салат хорош и в будни, и на праздник. Он отлично дополняет мясные блюда, дружит с картошечкой, да и сам по себе - вещь. Подойдет и как закуска, и как намазка на хлеб или тосты.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Свекла - 500 г
Сыр плавленый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 30 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Свеклу отвариваем или запекаем (это долгий процесс, но оно того стоит). Остывшую - очищаем и натираем на крупной терке. Работать лучше в перчатках, иначе руки еще долго будут напоминать о встрече со свеклой.
2. Яйца варим вкрутую, остужаем, натираем.
3. Сырок натираем, чеснок пропускаем через пресс.
4. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем соль, перец и майонез. Пробуем. Если свекла сладковата - капаем немного лимонного сока.
5. Даем салату постоять пару минут, чтобы вкусы подружились, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
😋Ещё больше свекольных салатов найдёте тут: https://www.iamcook.ru/theme/beet-salads ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/23335
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев