Этот ароматный суп соединяет в себе два лучших кулинарных мира: венгерский гуляш и наваристый домашний суп.
Вкус копчёной паприки, пряного тмина и мягкого томлёного мяса сделает этот обед действительно потрясающим. После такой тарелки второе блюдо и не понадобится - суп-гуляш сам по себе уже полноценный и очень сытный. А если подать его с ломтем деревенского хлеба и ложкой сметаны... Ох, удержаться точно не получится!
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Индейка (филе голени или бедра) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Помидор - 120 г
Картофель - 600 г
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Тмин (семена) - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л (можно больше)
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Всё чистим, моем, режем. Индейку берём красную - с голени или бедра. Если на кости - не беда, срезаем мясо, сухожилия убираем, кость можно в бульон. Нарезаем индейку кубиками 2×2 см.
Лук и помидоры режем мелко. Картошку - крупнее.
2. На горячей сковороде разогреваем масло и бросаем туда индейку с луком. Огонь - сильный, жарим быстро, 3 минуты, не забываем мешать. Потом добавляем помидор и ещё пару минут держим на огне.
3. Берём казан или чугунную кастрюлю. Складываем туда обжаренное мясо, лук, помидоры. Добавляем картошку, паприку, лавровый лист, соль, перец. Заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой 50 минут.
Хотите суп гуще? Воды добавляйте меньше!
4. На сухой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Затем разбавляем её бульоном из кастрюли, чтобы не было комков, и вливаем обратно в суп (примерно за 1-2 минуты до конца тушения). Это сделает гуляш насыщенным и тягучим.
5. Чеснок и тмин растираем в ступке и добавляем в суп за минуту до готовности. Затем даём настояться 10-15 минут под крышкой - так он станет ещё ароматнее.
🥄 Подача
Этот суп хорош с деревенским хлебом, сметаной и щепоткой свежей зелени. Тарелка - и всё, голод пропал! Сытно, душевно, по-зимнему.
Готовьте с любовью и радуйте близких! ❤️🥘
😋Другие варианты из индейки смотрите тут: https://www.iamcook.ru/section/1445 ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/34885
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев