Горячие, румяные, с пузырчатой корочкой, внутри – ароматное, сочное мясо… Есть блюда, перед которыми невозможно устоять. Чебуреки – как раз из этой категории.
Сегодня готовим чебуреки на кефире. Тесто получается мягким и нежным. А благодаря кефиру оно остается эластичным и податливым в работе. Всё очень просто и вкусно, как мы любим😘
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто:
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.
Начинка:
Фарш смешанный — 500 г
Лук — 2-3 шт.
Вода — 5-6 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. В миске соединяем кефир, яйцо и соль. Постепенно вводим просеянную муку, перемешиваем ложкой, затем замешиваем руками. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Оставляем отдыхать на 15 минут.
2. Лук режем как можно мельче (или прокручиваем через мясорубку, если хочется идеально нежной текстуры). Добавляем к фаршу, солим, перчим и вливаем воду – так начинка будет сочной.
3. Отдохнувшее тесто делим на 10 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку. На одну сторону выкладываем фарш, накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем края. Для красоты можно пройтись фигурным ножом.
4. Разогреваем в сковороде масло – его должно быть достаточно, чтобы чебуреки буквально "плавали". Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
🍽️Подача
Подавать горячими – с чашкой ароматного чая или любимым соусом. Ну а если остались с вечера – разогрейте на сухой сковороде, и они снова станут хрустящими.
Приятного аппетита! 😋
😋Ещё больше чебуреков найдёте тут: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6975 ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3408
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2