Хрустящие вафельные коржи, тягучая фруктовая начинка и нежный ореховый вкус - что может быть лучше к чаю? Очень гармоничный угощение, которое приятно похрустывает и тает во рту.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Вафельные коржи - 3 шт.
Курага - 200 г
Финики - 100 г
Арахисовая паста - 2 ст.л.
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курагу и финики промываем, заливаем теплой водой на 10-15 минут - пусть станут мягче. Затем обсушиваем и из фиников удаляем косточки.
2. Прокручиваем сухофрукты через мясорубку или перебиваем в мощном блендере - должно получиться густое, тягучее пюре.
3. Вмешиваем арахисовую пасту в фруктовую массу, перемешиваем до однородности. Начинка готова!
4. Собираем пирожное. Разрезаем вафельные коржи пополам, чтобы пирожное получилось повыше. Намазываем один лист начинкой, накрываем вторым, снова промазываем - и так до последнего коржа. Верх оставляем сухим.
🍽️Подача
Разрезаем получившийся торт на небольшие пирожные, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
😋Ещё десертов из вафель смотрите тут: https://www.iamcook.ru/section/20468 ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/38246
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев