Легкий, питательный ужин, который поможет набраться сил после рабочего дня или зарядиться энергией в обед. Занимает такое блюдо всего 20 минут, а удовольствие остается надолго.
А если хотите добавить немного азиатского шика, то ложечка соевого соуса и капля кисло-сладкого сделают свое дело. А можно оставить всё, как есть, и наслаждаться ярким, летним вкусом прямо посреди зимы.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Гречневая лапша - 150 г
Мидии в масле (или замороженные) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Свежая зелень петрушки - 10 г
Сушенный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр Пармезан - для подачи
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сначала займёмся лапшой. Кастрюля, вода, немного соли - и пусть лапша варится ровно столько, сколько написано на упаковке. Мы готовим по правилам!🍜
2. Обжариваем овощи. На сковороде разогреваем масло. Сначала отправляем туда мелко нарезанный лук и чеснок. Эти двое знают, как наполнить дом ароматом уюта. Через пару минут добавляем к ним сладкий перец. Всё это - до мягкости, без фанатизма.
3. Помидоры режем мелким кубиком. Добавляем к овощам, немного тушим. С мидий сливаем масло и отправляем их в сковороду. Перемешиваем. Добавляем сушеный орегано, щепотку соли и перца. Оставляем всё томиться еще 5-7 минут, чтобы вкусы подружились.
4. Сливаем воду с лапши и отправляем её к мидиям с овощами. Перемешиваем, прогреваем секунд 30. Добавляем мелко рубленую петрушку — и вуаля, блюдо готово!
Подача.
Сразу на стол, горячее. Сверху натрите немного пармезана — он добавит пикантности и сделает вкус ещё нежнее.
Приятного аппетита!
😋Другие блюда из гречневой лапши смотрите тут: https://www.iamcook.ru/ingredients/buckwheat-noodles ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/37237
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев