Когда хочется приготовить что-то простое, но с вау-эффектом, мы неизменно вспоминаем про картофель🥔 в беконе. Золотистый, ароматный, с хрустящей корочкой – он превращает обычный ужин в маленький праздник✨ А сочный лучок просто тает во рту и добавляет этому блюду особое очарование (как в классическом шашлыке😋) Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить, и домашних побаловать.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель средний - 1 кг
Бекон - 250 г
Лук - 5-6 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимон - по желанию
Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук очистим, нарежем на крупные дольки, а чеснок просто разделим на зубчики. Лимон – по желанию, но если его используем, то тоже нарежем дольками. Луковая подложка станет не только ароматной "подушкой" для картофеля, но и самостоятельным гарниром. Он получится слегка кисловатым и нежным, поэтому не перебарщиваем с лимоном, чтобы не испортить баланс вкусов. Лук, чеснок и лимон положите в форму и посыпьте слегка солью и перцем.
2. Картофель тщательно чистим. Если клубни крупные – разрезаем пополам. А чтобы процесс запекания прошёл идеально, можно предварительно отварить картофель 5–7 минут. Эта хитрость, которая спасает, если вы не знаете как поведёт себя картофель при запекании и боитесь, что он останется сырой. Но лучше всего брать проверенные сорта картофеля предназначенные для запекания😉
3. Каждую картофелину оборачиваем полоской бекона и кладём на лук с лимоном и чесноком. Согласитесь, это уже выглядит аппетитно! Смазываем картошку оливковым маслом (это обеспечит ей румяную корочку). Солим, перчим, а затем посыпаем смесью сушёных трав: розмарин, тимьян, базилик или что есть под рукой.
4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). 40–50 минут – и ваш дом наполнится ароматами, от которых текут слюнки. Проверить готовность можно ножом или деревянной шпажкой.
Подача.
Готовый картофель подаём прямо в форме – пусть все видят, какая красота у вас получилась! А можно выложить на большое блюдо и украсить свежей зеленью.
Картофель в беконе – это не просто еда. Это тот самый случай, когда из простых продуктов рождается волшебство. А когда будете пробовать первую картофелину с тёплым, ароматным луком, остановиться уже будет невозможно.
Готовьте с удовольствием и делитесь этим рецептом с друзьями – ведь секрет хорошего настроения должен быть общим😊
😋А ещё мы вот так умеем вкусно запекать картошечку: https://www.iamcook.ru/section/4949 ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10339
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев