Зельц из свиных ушей - это не просто закуска, это символ уюта и щедрого застолья. На Новый год, Рождество или любой семейный праздник — он станет гвоздем программы! Гарантированно удивит, восхитит и заставит всех забыть о других закусках. А хрен и горчица идеально дополнят этот шедевр. Готовим? Конечно, да!
А ещё говорят, что суставы будут от такого зельца просто в восторге😉 и скажут вам спасибо😘
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Свиные уши - 4 шт.
Куриные окорочка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Луковая шелуха - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
🔪Подготовка
Сделайте несколько надрезов в области ушной раковины и хорошенько очистите уши, смойте всё лишнее. Если увидите волоски — смело опалите над огнем.
🍲Варка
Заливаем уши водой, кипятим 5 минут. Затем воду сливаем, промываем уши и кастрюлю. Заливаем свежую холодную воду и варим на медленном огне 1 час.
🍗Добавляем компанию.
Через час добавьте в кастрюлю куриные окорочка (лучше без кожи), шелуху, лаврушку, оба вида перца, лук и морковку. Пусть это всё варится еще час – тихо и без суеты. В конце варки посолите и остудите содержимое кастрюли.
🧄Чесночная магия.
Возьмите большую чашку и налейте в неё бульон. Отправьте туда натёртый чеснок – это та самая деталь, что добавляет харизму блюду.
🌸Формируем красоту.
Мясо курицы отделяем, режем мелко – как будто мы ювелиры, создающие идеальную мозаику. Берем форму, вливаем чуток чесночного бульона, кладем ухо, кладём тонкий слой мяса курицы, поливаем бульоном. Повторяем слои, пока они не закончатся. Последний слой - ухо. Про бульончик не забывайте😉
Гнет – наш лучший друг.
Поставьте форму на тарелку пошире. Накройте форму пленкой и сверху поставьте плоскую тарелку, а на нее что-нибудь увесистое – например, банки с соленьями. Когда поставили гнёт, часть бульона выльется на нижнюю тарелку. Так и положено - значит зельц получится на славу! Поставьте зельц в холодильник на ночь.
🌞Утро – время вкуса и восторга!
Достаем наш шедевр, аккуратно нарезаем. Подаем с хреном, горчицей и горячей картошкой в мундире.
Готовьте с душой и любовью❤️
😋Другие варианты зельца найдёте тут: https://www.iamcook.ru/theme/zelts ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/28011
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1