Уютный вечер на кухне у бабушки: тепло, мягкое тесто, а на столе большая миска с ароматной квашеной капустой. Вареники простые, но с изюминкой. В них особая магия: чуть кисловатый вкус начинки и лёгкий хруст капусты. Мм...
Не нужно ничего лишнего — только вы, ваши руки и немного терпения. Готовить их легко, а есть — одно удовольствие. Да и как тут устоять? Кажется, пора лепить!
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука пшеничная - 3-4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 200 мл
Начинка:
Капуста квашеная - 500 г
Лук репчатый - 50 г (маленькая головка)
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст.л.
Для подачи:
Масло подсолнечное (нерафинированное) - по вкусу
Укроп - по вкусу
Кстати, количество вареников🥟 из указанного количества ингредиентов выходит примерно 45-50 шт. Хватит всем!
Стакан🫗 используем объемом 250 мл.
👩🍳КАК ГОТОВИМ:
🔸Замешиваем тесто.
Сначала муку просейте в миску. Яйцо взбиваем с водой и солью (прямо как для омлета) и добавляем к муке. Перемешиваем вилочкой, пока не получится что-то похожее на крупные комочки. Потом выкладываем это на стол и месим руками, пока тесто не станет эластичным, но не слишком тугим. Всё, устали? Накрываем тесто мокрым полотенцем (или заворачиваем в плёнку) и даём ему отдохнуть минут 30-40.
🔸Готовим начинку.
Лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной квашеной капустой. Нерафинированного маслица туда пару ложек и перемешайте. Если капуста очень кислая — промойте её водой и отожмите. Мы ведь не хотим, чтобы вареники превратились в бомбы кислоты!
🔸Лепим вареники.
Тесто отдохнуло и его нужно ещё чуток помять! Затем раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки или скатываем в жгутик, делим на части и каждую часть раскатываем в круг. На каждый кружочек кладём чайную ложку начинки и тщательно защипываем края. Хотите красиво? Скрутите косичку по краю. Время играть в мастеров вареничного искусства!
🔸Варим вареники.
Закидываем их в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком. Как всплыли — минутки 2-3 и можно вынимать. Подаём с щедрой порцией подсолнечного масла и, если любите, посыпаем укропчиком.
Вот и всё! Простенько, но со вкусом. И знаете, что? Эти вареники можно даже заморозить — так вы в любой момент сможете их быстренько отварить и вкусно поесть.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/29105 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев