Рецепт, который выручал меня уже и не раз, особенно в те дни когда хочется чуток сэкономить😉 При этом вся семья сыта и довольна. Готовится блюдо очень просто, быстро и всё на одной сковородке! Рыба пропитается ароматами специй и овощей, станет мягкой, сочной, а подливка — кисло-сладкой, с легкой остринкой и чесночным ароматом. К рису просто идеально!
Минимум хлопот, максимум удовольствия! Включаем плиту и давайте творить!
Берите любую бюджетную белую рыбу (лучше с минимальным количеством костей) или даже филе. В нашем случае - минтай.
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай замороженный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидоры (томатная паста) - 2 шт./2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Специи для рыбы - по вкусу
Соль, сахар - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Аджика - 0.5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
👩🍳КАК ГОТОВИМ:
1. Берём нашу рыбку-минтайку (ещё не до конца размороженную – так удобнее), моем её хорошенько, чистим. Отрезаем всё лишнее, вынимаем внутренности. Режем на кусочки потоньше (не толще 2 см), солим-перчим и посыпаем специями. Пусть отдохнёт минутку-другую.
2. Лук режем соломкой, морковку — на корейской терке, а болгарский перец тоже тонкими полосками. Можно добавить кабачок или цветную капусту, если вдруг у вас в холодильнике завалялись.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук до прозрачности. Не зажариваем! Нам просто нужен мягкий и ароматный лучок.
Добавляем перец и морковь. Всё это жарим еще минут 5, не забывая помешивать. Овощи должны стать чуть мягче, но не превращаться в кашу.
Соус. Если есть помидоры — прекрасно! Нарезаем их и добавляем к овощам. Нет? Тогда томатную пасту смешайте с аджикой, сахаром, солью и добавьте немного воды. Туда же — чеснок через пресс и лавровый лист. Подливаем воды (примерно 150 мл), доводим до кипения, пробуем. Чего не хватает? Соли? Сахара? Настраиваем вкус под себя!
3. Время рыбы! В кипящий соус отправляем наши кусочки минтая. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7 на огне чуть ниже среднего. Переворачиваем и тушим еще минут 7.
Финальный аккорд. Проверяем рыбу — она должна быть мягкой и сочной. Всё, готово! Подавайте с рисом, картофельной пюрешкой или другим гарниром.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/30829 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев