Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А если на ужин куриные сердечки с чесноком — то путь прямой и быстрый. Эти маленькие вкусняшки так и просятся на стол — подойдут как на обед с гарниром, так и как горячая закуска к пиву. Готовьте и не жалейте, они исчезнут быстрее, чем вы успеете сказать «где моя порция?»
⭐Куриные сердечки с чесноком на сковороде
Если сердечки замороженные, то пускай размораживаются при комнатной температуре. Никаких микроволновок, только натуральное размораживание!
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сердечки куриные (вес сырых) - 800 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Для отваривания сердечек:
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
👩🍳КАК ГОТОВИМ:
1. Чистка сердечек. На сердечках может быть немного жира и сосудов. Если они вас смущают, возьмите острый нож и подрежьте, но можно оставить с этим «декором» — после варки их почти не видно.
2. Варка. Вскипятите 2 литра воды, опустите туда сердечки, уберите пену и добавьте соль, лавр и перец. Варите на среднем огне около 1 часа. Да-да, 60 минут, но поверьте, оно того стоит!
Как только сердечки отварились, вынимаем их шумовкой. Не выбрасывайте бульон — он отлично подойдет для супа или соуса.
3. Обжарка. Разогреваем сковороду на максимальном огне, наливаем растительное масло и выкладываем сердечки. Обжариваем 3-5 минут, пока они не подрумянятся.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем вместе несколько секунд, чтобы чеснок выпустил свой аромат. В конце, перчим по вкусу.
Подавайте горячие сердечки к столу — с гарниром или просто так, с пивком. https://www.iamcook.ru/showrecipe/37182 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев