Тесто на кефире получается такое нежное, что даже строгая свекровь попросит рецепт! Замешивать такое тесто одно удовольствие и на выходе получаются вкуснейшие турецкие пиде с сочной мясной начинкой. Это как открытые пирожки, только круче.
Ароматы такие, что семья сама придет на кухню.
⭐Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте
На выходе у вас будет 4 аппетитные лодочки.
📃ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Кефир - 100 мл
Сметана - 100 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 40 мл
Сода - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш свиной - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец стручковый - по желанию
Сыр Моцарелла - 100 г
📝КАК ГОТОВИМ:
1. Замешиваем чудо-тесто:
- Смешайте кефир со сметаной
- Добавьте соль, соду, сахар
- Подождите 5 минут (пусть кефир забурлит!)
- Влейте масло, всыпьте муку
- Замесите мягкое тесто (оно будет как пушистое облачко!)
- Укройте плёночкой на 30 минут
- Затем разделите тесто на 4 части и каждую скатайте в шар
- Оставьте заготовки под полотенцем ещё на 15 минут
2. Готовим начинку:
- Лук, помидор, перец порежьте ОЧЕНЬ мелко (это важно!)
- Чеснок через пресс
- Всё смешайте с фаршем и специями
- Если фарш густоват - добавьте чуточку воды
3. Собираем наши лодочки:
- Тесто разделите на 4 части
- Каждую раскатайте овалом
- Распределите начинку
- Края защипните "лодочкой"
- Посыпьте сыром и при желании можно положить нарезанный острый перчик
4. Выпекаем до золотистости:
- Духовку на 180-190°С
- 20 минут до румяной корочки (обязательно учитывайте особенности своей духовки)
Приготовьте на ужин - и увидите, как домашние будут выпрашивать добавку! А если останется (в чём мы сомневаюсь 😊) - на завтрак разогреть можно. https://www.iamcook.ru/showrecipe/21052 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2