Есть такие блюда, которые можно приготовить с закрытыми глазами. Паштет из шпрот — одно из них. Никаких сложных манипуляций, зато как вкусно (даже в ресторанах подают)! Можно и на хлеб намазать, и в тарталетки положить — красота! Такая закуска хороша как в будние дни, так и на праздничном столе. Проверено — съедают быстро!
⭐Паштет из шпрот и плавленого сыра
Сырок лучше вытащить из холодильника заранее, чтобы был помягче и легче смешивался.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпроты копченые, в масле - 180 г
Плавленый сыр - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца варим — как все люди. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и держим 8-9 минут, чтобы желтки были как надо. Остужаем их, можно под холодной водой.
Шпроты достаём из масла. Можете оставить хвостики, а можете и убрать — кому как нравится.
2. Сырок режем — ну или рвём на кусочки, если не хочется заморачиваться. Лук чистим и режем — средними кусочками. Не мельчите, всё равно блендер потом сделает своё дело.
3. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера. В итоге должно получиться что-то однородное и аппетитное. Пробуем на соль и перец. Если чего-то не хватает — добавляем! Главное, не пересолите, шпроты уже солёненькие.
Намазываем на хлеб — белый, чёрный, или тот, что под рукой. Украшаем зеленью. Красиво и вкусно! https://www.iamcook.ru/showrecipe/31569 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2