А может, просто яблочек поедим?
Пектин – это уже давно не тайна, хоть и обозначается тайным кодом Е440. Пектин – это клетчатка, вкусная и полезная. Пектин часто от нас прячут👀… в зефир, джемы, конфеты и мармелад. И это хорошо, потому что продукты с пектином (который е440) съедобны и даже немножко полезны.
⭐️ Почему?
Потому что промышленный пектин добывают из яблочного и свекольного жмыха, а также из кожуры цитрусовых (ну согласитесь, полезно же)… К тому же пектин позволяет добавлять меньше сахара в продукты, что тоже хорошо и полезно. Но всё же не очень, потому что это же пищевая промышленность! Из промышленных цехов даже вроде бы полезные продукты выходят немного неполезными.
⭐️ Где ещё содержится пектин?
Помимо яблок, цитрусовых и свёклы, пектин есть в персиках, абрикосах, бананах, тыкве, свекле, моркови, черешне, вишне, крыжовнике, в я-я-годах. А это значит, что мы можем получать пользу пектина напрямую – от природы, в чистом виде и без побочных эффектов. Ура!
⭐️ Какие такие полезные свойства пектина?
1. Пектин улучшает перистальтику.
2. Нормализует микрофлору в кишечнике (а она нас снабжает хорошим настроением, сильным иммунитетом и витаминками).
3. Связывает токсины в кишечнике и выводит их подальше от нас (в унитаз).
4. Пектин замедляет усвоение сахаров (а это ого-го как полезно для всех людей).
5. Снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
⭐️ А теперь самое вкусное – пектин на блюдечке!
❤️Яблочно-тыквенное пюре на зиму https://www.iamcook.ru/showrecipe/9957 ❤️Яблоки, запеченные в духовке с медом и маслицем https://www.iamcook.ru/showrecipe/10438 ❤️Зефир по ГОСТу https://www.iamcook.ru/showrecipe/2942 ❤️Запеченные яблоки для детей https://www.iamcook.ru/showrecipe/15712 ❤️Варенье из тыквы с мандаринами https://www.iamcook.ru/showrecipe/10025 ❤️Яблоки запеченные с творогом https://www.iamcook.ru/showrecipe/1204 ❤️Варенье из тыквы с лимоном https://www.iamcook.ru/showrecipe/2756
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5