Традиционно его используют для приготовления сладостей вроде пахлавы или кнафе. Встречаются интересные рецепты пирогов. А ещё в тесто катаифи (кадаиф) заворачивают что-нибудь неожиданное, например, хвосты креветок🦐 – получается очень вкусно.
Кстати…
🧐 Катаифи – это тончайшие нити теста, похожие на лапшу. Это тесто так иногда и называют: «кадаифская вермишель». Изделия из катаифи получаются воздушными, манящими и хрустящими.
ЗАЧЕМ такое тесто НАМ?
Неужели не хватает дрожжевого, слоеного теста, на кефире… Ну… Нет. При виде этой экзотики слюни срочно эвакуируются изо рта и текут-текут-текут (как у собаки)… И пока его на язык не положишь, хорошенько не похрустишь и не проглотишь, придётся мечтать-мечтать-мечтать… Утомительно. Лучше приготовить пару-тройку вкусностей из катаифи и успокоиться.
Или влюбиться… Навсегда. Желаете рискнуть?😉
❤️Пирог из теста катаифи с творогом и сливой https://www.iamcook.ru/showrecipe/31477 ❤️Яблоки в тесте катаифи https://www.iamcook.ru/showrecipe/33412 ❤️Креветки в тесте катаифи https://www.iamcook.ru/showrecipe/31352 ⭐️ Ну а если тесто катаифи у вас в магазинах «не водится», то его можно приготовить и своими руками🖐️, вот так: https://www.iamcook.ru/showrecipe/33352 (там сначала готовится тесто катаифи, а потом вкусная пахлава из него).
Вкусных экспериментов вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев