Эти оладьи получаются пышными и воздушными. А если добавить в тесто немного фруктов: яблоки, груши или даже виноград, выйдет особенно хорошо!
Рецепт простой и проверенный временем. Понадобятся всего несколько ингредиентов, которые точно есть в вашем холодильнике.
👩🏻🍳 Автор рецепта - Нина Минина-Россинская
⭐Пышные оладьи на кислом молоке
Вместо кислого молока можно использовать кефир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кислое молоко (или кефир) - 2 стакана
Мука (разных видов) - 2 стакана
Сода - около 0,5 ч. л.
Соль и сахар - по вкусу
Растительное масло - для жарки
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешайте кислое молоко с мукой. Муку заранее просейте и добавьте в неё соду, соль и сахар. Можно использовать смесь пшеничной и цельнозерновой муки, это сделает оладушки более насыщенными по вкусу.
2. Если хотите что-то особенное, нарежьте мелкими кусочками яблоко или грушу и добавьте в тесто.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Горячие оладушки особенно вкусны со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Это идеальный вариант для уютного завтрака. https://www.iamcook.ru/showrecipe/2425 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1