🍪 Печенье, которое Вы полюбите, печём с добавлением арахисовой пасты.
Печенье получается очень вкусным, мы даже прикрепили к посту несколько отзывов о рецепте в нашей базе. Можно подать его к чашечке кофе утром, а можно просто съесть со стаканом теплого молока. Особенно актуален рецепт будет для тех, кто не знает что делать с остатками арахисовой пасты, которую нужно куда-нибудь применить. :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная - 200 г
Арахисовая паста - 150 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Соль морская - 1/4 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед приготовлением, обратите внимание! Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть не холодными, заранее достаньте продукты из холодильника. Идеально, если продукты будут комнатной температуры.
1. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
2. Добавить сахар, арахисовую пасту и сливочное масло. Размять и перемешать.
3. Добавить куриное яйцо. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
4. Укрыть миску с тестом пищевой пленкой. Оставить на 15 минут.
5. Разделить тесто на небольшие равные части, скатать шарики, а затем придать форму печенья. Сделать проколы вилкой.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить противень с печеньками в духовку. Выпекать около 10 минут.
Приятного аппетита!
📌 Рецепт с пошаговыми фото + отзывы в базе Аймкук
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
✅ Выпечка с арахисовой пастой (6 рецептов)
✅ Все рецепты печенья в нашей базе
------
#печенье #выпечка #арахисоваяпаста #рецепт #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5