Помните, как в детстве бабушка варила вкуснейшее яблочное варенье? При этом она прекрасно обходилась без различных добавок (желе, пектин, агар-агар)! Давайте и мы приготовим яблочное желе по старинке, без всякого там желатина и прочих хитростей. Просто яблоки, вода и чуточку терпения – и у вас на столе будет настоящее натуральное лакомство. Идеально для чаепития или в качестве начинки для торта. А еще – отличный повод вспомнить детство и порадовать своих близких!
⭐Яблочное желе на зиму без желатина
Из указанного количества компонентов получится примерно 550 мл желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 400 мл
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Удалите из яблок семенную коробочку и нарежьте их на дольки. Положите яблоки в кастрюлю и влейте туда воду. После закипания тушите яблоки на небольшом огне под крышкой примерно 30 минут до мягкости.
2. Затем переложите уваренные яблоки в дуршлаг застеленный марлей (сложенной в несколько слоев). Дайте так яблокам постоять 15-20 минут, чтобы стёк яблочный отвар. Он то нам и понадобится. Только не протирайте яблоки, иначе желе получится мутным. Из яблок в марле потом можно сделать пюре или повидло, добавив сахар.
3. Яблочный отвар соедините в кастрюле с сахаром и после закипания варите на медленном огне примерно 40-45 минут. В процессе варки перемешивайте сироп и убирайте образующуюся белую пенку. Готовый горячий сироп разлейте по простерилизованным банкам и закройте крышками.
Горячие баночки с желе переверните вверх дном и укутайте одеялом. Дождитесь их остывания и перенесите в прохладное помещение на хранение. https://www.iamcook.ru/showrecipe/33302 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #заготовки #желе #яблоки #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев