Смешал, залил, запек - и готово!
Десерт, который откладывать на потом не нужно!
Ведь это же простое удовольствие! Смешал, залил, запек - и готово! Идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих домашних вкусным и быстрым завтраком или десертом. Да и времени на готовку уйдет кот наплакал. А уж про крем и говорить нечего - сливочный, нежный... ммм... пальчики оближешь! Короче, сегодня мы превращаемся в настоящих финских кулинаров и готовим этот чудесный блин!
⭐Ленивый финский блин
Выпекать рулет будем в форме размером 30х40.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Куриные яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 350 мл
Крем:
Сливки 33% - 150 мл
Творожной сыр - 100 г
Сахар - 50 г
Голубика - 100 г
Сахарная пудра - для подачи
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте половину молока и всыпьте муку. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков, а затем влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Вылейте тесто на противень с пергаментной бумагой.
2. Выпекайте при 190-200 градусах минут 20-25. Затем извлеките блин из формы и дайте остыть. Тем временем приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с сахаром до мягких пиков. Затем введите творожный сыр и ещё немного взбейте.
3. Остывший корж снимите с пергамента, на котором он выпекался, и переложите на новый лист пергамента. Смажьте блин кремом и сверху уложите чистые сухие ягоды голубики. Сверните блин в рулет по длинной стороне.
Дайте блину полежать некоторое время в холодильнике, а затем подавайте на стол. https://www.iamcook.ru/showrecipe/36664 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #десерт #блин #выпечка #кчаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев