Этот соус – настоящий хамелеон, который подстраивается под любое блюдо. Сладкий, острый, ароматный – он станет изюминкой вашего стола. И да, его приготовление – это не просто процесс готовки, а целая кулинарная медитация. Проверено на себе! Кстати, говорят, что чатни обладает магическими свойствами и способен поднять настроение даже в самый хмурый день😉
⭐Чатни из баклажанов на зиму
Все овощи почистите и помойте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны (очищенные) - 700 г
Помидоры - 700 г
Яблоки - 200 г
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Уксус - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец красный острый - 5 г
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте в казане на растительном масле лук до румяного цвета. Затем положите нарезанные баклажаны и готовьте минут 6-8.
2. Следом отправьте нарезанные без шкурки помидоры и яблоко. Готовьте до мягкости овощей. Положите нарубленный чеснок, соль и специи. Тушите ещё 5-6 минут.
3. В конце приготовления влейте уксус и перемешайте. Разложите готовый чатни по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте им остыть.
Остывшие баночки переместите на хранение в кладовку. https://www.iamcook.ru/showrecipe/30082 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #баклажаны #чатни #заготовки #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2