Когда хочется чего-то легкого, но при этом сытного и безумно вкусного, мы готовим рыбу с овощами. Сегодня будем готовить терпуга. Блюдо максимально простое, полезное и вкусное. Рыбка получается сочной и нежной, а ароматные овощи прекрасно дополняют её. Идеальное сочетание для тех, кто следит за фигурой и любит здоровую пищу.
⭐Терпуг с овощами в духовке
Овощи можно брать любые на ваш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Терпуг – 200-250 г
Кабачок – 150 г
Морковь – 70-100 г
Тыква – 100 г
Лук – 0,5-1 шт.
Сливочное масло – 10 г
Растительное масло – 0,5-1 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Черный молотый перец – по вкусу
Лимон – 1-2 кружочка
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложите нарезанные овощи в форму для запекания. Слегка полейте маслом и запекайте в духовке при 180-200 градусах 15 минут.
2. Затем достаньте овощи из духовки и переверните на другую сторону. Посыпьте немного солью и сверху положите филе рыбы. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, полейте соком лимона и сам выжатый лимон положите в форму для запекания.
3. Запекайте рыбу с овощами ещё минут 15 или чуть больше.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. https://www.iamcook.ru/showrecipe/35528 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #овощи #рыба #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5