Чтобы получить сочные котлеты, достаточно взять свой любимый фарш и добавить в него нужные овощи. Они делают котлеты максимально сочными, нежными и очень вкусными. Плюс благодаря овощам котлеты становятся менее калорийными и более полезными. А нужные специи - это важный завершающий штрих для идеальных котлет. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты!
⭐Мясные котлеты с баклажанами
Фарш для котлет берите любой на ваш вкус. Также вы можете сделать котлеты и вовсе без фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Баклажаны - 200 г
Головка лука - 1 шт.
Зубчики чеснока - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Мука пшеничная в фарш - 2 ст.л.
Мука пшеничная для панировки - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите в блендере лук, чеснок и очищенные баклажаны. Можно делать это в несколько заходов, если чаша измельчителя маленькая.
2. Соедините измельчённые овощи с фаршем. Добавьте яйцо, соль, специи и муку. Перемешайте.
3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Пожарьте котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до румяности на среднем огне. Затем влейте 50 мл воды и потушите котлеты на маленьком огне под крышкой.
Подавайте котлеты с любым гарниром на ваш вкус. https://www.iamcook.ru/showrecipe/16059 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #котлеты #фарш #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев