Любите средиземноморскую кухню? Тогда вам обязательно понравится эскаливада – традиционная испанская закуска из запеченных овощей. На первый взгляд, эскаливада может показаться похожей на знакомую всем одесскую икру. Баклажаны, болгарский перец – эти ингредиенты узнаваемы. Но есть и отличия, которые делают эскаливаду по-настоящему уникальной. Она идеально подходит как для легкого ужина, так и для пикника в компании друзей. Готовится эскаливада просто, а вкус получается незабываемым!
⭐Эскаливада
Лук, чеснок очистите и помойте, а также помойте баклажаны и перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан - 400 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Запеките баклажан, перец и лук в духовке при 200 градусах. Ориентировочное время запекания - 30 минут. Луку, возможно, потребуется времени чуть поменьше.
2. Затем удалите с перца и баклажана кожицу, а также удалите семена у перца. Нарежьте овощи на полоски.
3. В небольшой пиалочке соедините масло с бальзамическим уксусом и измельчённым чесноком. Выложите овощи на тарелку и полейте заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Подают такое блюдо не перемешивая, чтобы каждый смог выбрать овощ по вкусу. https://www.iamcook.ru/showrecipe/22255 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #овощи #закуска #баклажаны #перец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев