Пицца на дрожжах с беконом, помидорами и сыром
Кусочки бекона делают пиццу сытной, более ароматной и аппетитной. Дополнить начинку можно грибами, любыми овощами, в том числе традиционными для этой выпечки помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫТесто:Мука пшеничная - 330 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1,75 ч.л.
Начинка:Бекон - 90 г
Помидоры черри - 5 шт.
Сыр - 150 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Острый перец, сушеный базилик, зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Замешиваем тесто. Можно в хлебопечке или вручную. Опара не потребуется. Сначала перемешиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, быстродействующие дрожжи), затем вливаем масло и воду комнатной температуры.
2. Дрожжевое тесто должно быть мягким, однородным и пластичным. Оставляем под полотенцем или пленкой на 30-50 минут в теплом месте.
3. Растягиваем лепешку округлой формы.
4. Смазываем тесто томатным соусом и посыпаем сушеным базиликом.
5. Равномерно распределяем сыр по лепешке.
6. Выкладываем бекон и порезанные кружками томаты. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
7. По желанию украшаем зеленью.

Рецепт с пошаговыми фото на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/16025---------

Готовим пиццу, как в пиццерии (24 рецепта с фото)
https://www.iamcook.ru/section/19711#пицца #выпечка #рецепт #еда
Комментарии 2