Вот вам идея для ужина: нажарьте наших сочных румяных котлет и подайте их со свежим салатом. Получится очень вкусно! Отличный вариант для жаркого лета. В котлетах совсем нету мяса и при этом они получаются сытными и питательными. На приготовление такого ужина вам потребуется 20-25 минут.
⭐Котлеты из чечевицы и кабачка
За несколько часов до приготовления залейте чечевицу холодной водой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица красная - 100 г
Кабачок - 150 г
Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 20 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Откиньте замоченную чечевицу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Кабачок натрите на тёрке, посолите и через 5 минут отожмите. Соедините в чаше измельчителя отжатый кабачок, чечевицу, нарубленную зелень, соль, перец, чеснок, муку и сок лимона.
2. Измельчите все компоненты. Если масса получилась жидковатой, то можно всыпать чуток муки.
3. Слегка влажными руками слепите котлеты и положите их на разогретую сковороду с маслом. Жарьте котлеты с двух сторон примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Пока жарятся котлеты, быстренько нарежьте салатик из свежих овощей.
Готовые котлеты положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем подайте их на стол. https://www.iamcook.ru/showrecipe/35997 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #котлеты #безмяса #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев