Любимая зимняя заготовка
Клубника получается очень сочная, ароматная и вкусная. Каждая ягодка остаётся целой и вкусной и при этом никакого сахара. Зимой такая клубника хороша на завтрак к сырникам, каше, блинам, а также с ней получаются восхитительные пирожки и пироги.
⭐Клубника в собственном соку без сахара на зиму
Из указанного количества выходит 2 баночки 400 мл и 1 баночка 350 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника свежая - 1 кг очищенной и отборной ягоды
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банки помойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. А крышки прокипятите в течение 10-15 минут.
2. Клубнику постарайтесь взять сладкую, упругую и среднего размера. Помойте клубнику и удалите хвостики. Заполните банки клубникой слегка с верхом, слегка её утрамбовывая (только не переусердствуйте).
3. Положите на дно кастрюли полотенце и поставьте туда банки, накрыв крышками. Влейте воду по плечики банок и доведите воду до кипения. Затем огонь сделайте маленький и кипятите 30 минут. Спустя это время аккуратно достаньте банки из воды и плотно закройте крышками. Перевёрнутые банки накройте одеялом и дайте им остыть.
Остывшие заготовки перенесите в кладовку на хранение. https://www.iamcook.ru/showrecipe/29194 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #заготовки #клубника #назиму #ягоды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2