Пышные воздушные булочки с начинкой на раз-два-три
Когда очень хочется домашних румяных булочек, а возможности приготовить их в духовке нету, этот рецепт - как раз что надо! Булочки получаются очень пышными, воздушными и готовятся с минимальным количеством масла. Никакого фритюра и лишнего масла! Такие булочки можно сделать с начинкой (джем, карамель, шоколад, сгущенка и т.д.) или без неё. Тут уж дело вкуса.
⭐Булочки на сковороде
Из указанного количества получается 9 воздушных булочек, которые готовятся в сковородке диаметром 24 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 30 г + (1 ст.л.)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 100 г
Дрожжи свежие - 13 г
Мука пшеничная - 360-380 г
Сладкая начинка - по желанию
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в теплое молоко дрожжи, сахар и оставьте на 10 минут. Затем вбейте яйцо и введите мягкое сливочное масло (можно растопленное). Перемешайте.
2. Всыпьте муку с солью и замесите тесто. Затем скатайте его в шар и положите в миску для подъёма. Накройте миску плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
3. Подошедшее тесто поделите на 9 одинаковых частей и каждую часть скатайте в шарик. Каждый шарик приплюсните и в центр положите начинку. Защипните края в центре и хорошенько закрепите.
4. Выложите заготовки в сковороду, смазанную сливочным маслом, и оставьте на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
5. Затем поставьте сковороду на плиту и готовьте булочки на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10 или чуть больше. Затем переверните булочки, предварительно ещё раз смазав сковороду маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте булочки до готовности.
Готовые булочки остудите, а затем подавайте к чашечке кофе, чая или молока. https://www.iamcook.ru/showrecipe/35646 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #булочки #кчаю #выпечка #дрожжевые
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2