Бутерброды едим практически каждый день, и иногда хочется чем-то разнообразить завтрак. Для такого случая предлагаем испечь румяные булочки с сырной начинкой. Если времени утром у вас совсем мало, то лучше готовить булочки с вечера. Тесто замешивается очень быстро и с ним удобно и приятно работать, но 1 часок желательно, чтобы оно полежало в холодильнике. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких новым вкусным завтраком.
⭐Булочки «Улитки с сыром»
Масло понадобится мягкое, поэтому достаньте его чуток заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Яичный желток - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сода гашеная уксусом - 0,5 .ч.л.
Мука - 300 г
Начинка:
Cыр - 200 г
Сметана - 2 ст. л.
Оформление:
Яйцо куриное
Кунжут
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините творог с мягким маслом, желтками, сахаром, солью и гашеной содой. В несколько заходов всыпьте муку и замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 1 час, а затем достаньте и поделите его на 4 части.
2. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Смажьте его сметаной и посыпьте тёртым сыром. Скрутите тесто в рулет, а затем в форме улиточки.
3. Уложите заготовки на пергамент. Смажьте верх взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
Булочки хороши с чаем или кофе. https://www.iamcook.ru/showrecipe/2530 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #булочки #быстро #выпечка #вдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2