Раньше, чтобы испечь пышный и вкусный кулич на Пасху, нужно было уделить этому очень много времени и сил. В наше время всё стало проще. Теперь, чтобы испечь кулич, нужно всего 5 минут! Кажется волшебством, но благодаря хлебопечкам это возможно, причём кулич получается очень и очень вкусным. Единственный возможный минус - это его форма. Он получается в виде кирпичика, а не круглым. Хотя нам кажется, что это не так важно😉
⭐Быстрый кулич в хлебопечке
В данном рецепте используется ХП Панасоник 2501, в которой сначала идет закладка сухих компонентов, а после - жидких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Мука - 400 г
Молоко - 170 мл
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйца- 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вяленая клюква - 100 г
Пряности - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Всыпьте в ведро для хлебопечки сахар, соль, ванильный сахар, просеянную муку и пряности по вашему вкусу. Следом добавьте яйца, мягкое сливочное масло, тёплое молоко и клюкву.
2. Готовьте кулич на "Быстром" основном режиме (размер - М, цвет корочки - средняя). Если у вас хлебопечка другая, то подберите похожий режим.
3. Готовый кулич извлеките из хлебопечки и остудите.
Украсить кулич вы можете по своему вкусу: сахарной пудрой, глазурью, шоколадом и т.д. https://www.iamcook.ru/showrecipe/5445 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #пасха #кулич #выпечка #хлебопечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1