Самый вкусный рис после плова
Всего один ингредиент меняет вкус риса настолько, что его хочется есть снова и снова. Конечно, для нас плов остаётся самым любимым блюдом из риса, но этот способ приготовления риса покорил своей простотой и вкусом. Подавать рис в таком виде можно как главное блюдо, дополнив салатиком из свежих овощей или как гарнир.

Рис с беконом на сковороде
Со специями при желании можете поэкспериментировать

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис круглозерный - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Бекон сырокопченый - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода (кипяток) - 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук. Затем добавьте нарезанный бекон и обжаривайте ещё некоторое время, чтобы лук стал немного золотистым.
2. Добавьте в сковороду промытый рис, соль и специи. Перемешайте и готовьте ещё минуты 2-3. После влейте кипяток, перемешайте и готовьте рис после закипания под крышкой. На это уйдёт примерно 15-18 минут. Изредка рис нужно перемешивать.
3. Когда воды останется совсем мало, перемешайте рис в последний раз и выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте рису постоять 10-15 минут.
При подаче рис можно украсить веточкой зелени или ломтиком копчёного бекона.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/34516Приятного аппетита!
Теги:
#еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #гарнир #рис #ужин
Нет комментариев