Для постного пирога с картошкой используется очень простое и универсальное тесто, по консистенции похожее на оладьевое. Такое тесто можно готовить с самыми разными начинками: сладкими и солёными, мясными и овощными. В этот раз мы предлагаем вариант постного пирога с картофельной начинкой. Получается сытно и очень вкусно.
⭐Постный пирог с картошкой
Вместо репчатого лука также можно использовать зелёный лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - около 2-х стаканов
Вода - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Лук - от 1 головки
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
1 стакан - 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините муку, сахар и дрожжи. Перемешайте. Затем растительное масло, воду и щепотку соли. Размешайте тесто, не сильно усердствуя. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте для подъёма в тепле (ориентировочно на 30 минут). Напоминаем, что консистенция теста похожа на тесто для оладий.
2. А пока займёмся начинкой. Тонко нашинкованный картофель положите в кипящую воду на пару минут. После уберите с огня и дайте полежать ещё немного в кипятке. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук и посолите его по вкусу.
3. Половину подошедшего теста выложите в форму (размер - 18х11см). На тесто положите пластинки картофеля (без воды!) и обжаренный лук. Залейте начинку второй половиной теста. Выпекайте пирог при 180-200 градусах примерно 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог остудите, а затем разрежьте на кусочки и подавайте на стол. https://www.iamcook.ru/showrecipe/11459 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #пирог #пост #выпечка #дрожжевой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев