Шашлык получается просто отменный!
Открываем сезон шашлыков и готовим сочные куриные голени. Маринад будем использовать максимально простой (проще, кажется, уже не придумаешь). Можно сказать, что это база для приготовления шашлыка, которую при желании вы сможете дополнить чем-то ещё. Но для первого раза рекомендуем попробовать именно такой вариант приготовления.
⭐Шашлык из куриных голеней на мангале
Куриные голени лучше использовать охлажденные, а не замороженные. Но если всё же будете использовать голени после разморозки, то лучше добавьте в маринад растительное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени – 4 шт.
Лимон – 0,3 шт.
Соль – 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помытые куриные голени полейте соком лимона и натрите солью. Оставьте их мариноваться примерно на 3 часа.
2. Нанижите голени на шампуры и пожарьте над углями. Готовность можно проверить, проткнув голень ножом. Мясо готово, когда сок вытекает прозрачный, а если он красноватый, то необходимо дожарить.
Румяные куриные голени подайте со свежими овощами и соусом по желанию. https://www.iamcook.ru/showrecipe/34106 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #мясо #шашлык #курица #пикник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев