Ароматно, вкусно и минимум калорий
Индийская кухня включает в себя много специй, благодаря которым блюда получаются безумно ароматными и вкусными, даже без добавления мяса или рыбы. Есть их одно удовольствие! В этот раз предлагаем приготовить цветную капусту с картошкой. Благо овощи продаются круглый год и блюдо всегда актуально. Ну а приятный бонус - небольшое количество калорий😉 Рекомендуем!
⭐Алу гоби
Цветную капусту можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Зира - 0,5 ч.л.
Карри паста - 1,5 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Зелень свежая - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На разогретую сковороду с маслом положите специи и пасту карри. Дайте специям буквально немного нагреться и раскрыть свой аромат.
2. Положите нарезанную картошку и цветную капусту. Перемешайте.
3. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала овощи. Тушите под крышкой минут 20. Под конец приготовления посыпьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью. https://www.iamcook.ru/showrecipe/22032 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #пост #овощи #капуста #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1